Aussenansicht

Aktivitäten rund ums Albhaus

Die Lenninger Alb eignet sich hervorragend für nahezu alle bergsportlichen Aktivitäten.

Klettern
Rund um das Albhaus gibt es zahlreiche Kletterfelsen (Stellfels, Kesselwand, Schwarze Wand, Reußenstein, Kompostfels, etc.). Diese sind zu Fuß oder in kurzer Entfernung mit dem Auto zu erreichen. Einen Überblick über die Felsen gibt es unter www.dav-felsinfo.de.

Wandern
Wandermöglichkeiten gibt es zahlreiche. Ein lohenswerte Wanderziel ist bspw. auch das Randecker Maar oder zum Aussichtsturm Römerstein. Ausflugsziele (s. Ausflüge) sind vom Albhaus auch wandernd sehr gut zu erreichen.

Mountainbike und Fahrrad
Mit dem Rad lässt sich die Umgebung ebenfalls bestens erkunden. Der Albtrauf bietet mit seinen Wegen ein hervorragendes Bikerevier, Höhenmeter lassen sich beliebig schweißtreibend addieren.

Langlauf
In der Nähe des Albhauses gibt es die Pfulb-Loipe (ca. 8km), die Asch-Lopie (ca. 8 km), die sich miteinander verbinden lässt (Verbindung ca. 3,5 km) mit mittlerem Schwierigkeitsgrad. Nähere Informationen unter www.lenningen.de. Rund um Römerstein werden über 50 km Langlaufloipen gespurt. Nähere Informationen finden Sie unter www.roemerstein.de/de/Freizeit+Tourismus/Wintersport

Ski und Schlitten
Zu Fuß lässt sich der Skilift Pfulb erreichen (www.skizentrum-pfulb.de) Folgende weitere Skilifte gibt es in der näheren Umgebung: Skilift Donnstetten, Skilift bei Zainingen (Salzwinkel), Skilift Laichingen. Weitere Informationen unter www.alblifte.de

Höhlen
Gussmannshöhle bei Gutenberg, Gutenberger Höhle, Falkensteiner Höhle.

Ausflüge
Sehenswerte Ausflugsziele sind bspw. Burg Teck, Ruine Reußenstein, Burgruine Hohenneuffen, Uracher Wasserfall, Gütersteiner Wasserfall, Urwelt Museum Hauff in Holzmaden, Naturschutzzentrum Schopflocher Alb, Münsinger Hardt (ehemalige Truppenübungsplatz Münsingen), etc.

Biosphärengebiet
Das Albhaus liegt mitten im Bisospärengebiet Schwäbische Alb. Ausführliche Informationen hierzu findet man auf der Webseite www.biosphaerengebiet-alb.de.