Reservierungen für 2022 ab 01.06. möglich

Buchungen für 2022 für ein Wochenende (Freitag bis Sonntag) oder unterwöchig nehmen wir ab ab 01.06. an.

Bei Interesse wenden Sie sich ab 1. Juni, 0:00 Uhr, an uns unter albhaus@alpenverein-stuttgart.de. Wir bearbeiten Ihre Anfragen chronologisch nach Eingang.

Anfragen für die Albhausmiete 2022 für eine Nacht am Wochenende (Freitag bis Samstag oder Samstag bis Sonntag) können ab 01.08.2021 an uns gestellt werden.

Absage Sonnwendfeier und Volltrauffest 2021

Leider können die Sommerfeste am Albhaus in diesem Jahr nicht stattfinden. Die fürs letzte Juni- und fürs erste Juliwochenende geplanten Veranstaltungen sind entsprechend der Coronaverordnung derzeit nicht durchführbar. Es bietet sich bis dahin auch keine Perspektive so weit reichender Lockerungen, dass ein Stattfinden wie gewohnt möglich werden könnte: Ohne Besucherlenkungen, ohne Abstandsregeln, ohne Besucherdatenerfassung, ohne Kapazitätsbegrenzungen ... Dies alles wäre rund ums Albhaus praktisch nicht durchführbar und entspricht auch nicht dem Geist dieser offenen Feste unter freiem Himmel. Somit bleibt nur die lange Vorfreude aufs nächste Jahr: Nicht nur die jährliche Sonnwendfeier soll dann stattfinden, auch das üblicherweise im Zweijahresrhythmus veranstaltete Volltrauf wird im kommenden Sommer nachgeholt werden und zwar am 1./2. Juli 2022.

Das Sommerfest am Albhaus

Am Samstag, dem 22. Juni 2019, sind das Albhaus und seine Umgebung wieder Schauplatz des Kinderfestes am Nachmittag und des großen abendlichen Sonnwendfeuers. Gegrilltes und Getränke sind ab Nachmittag auf der Terrasse erhältlich, um 15 Uhr beginnt das Kinderfest. Rund ums Haus wird so manches Geschicklichkeitsspiel zu absolvieren sein, und wenige Fußminuten von der Hütte entfernt können sich die Kinder am Stellfels unter Anleitung im Klettern versuchen. Übernachtet werden kann im Albhaus, auch Zelten ist in dieser Nacht erlaubt.

Die Alb im Winter

Das Albhaus ist auch im Winter ein wunderbarer Stützpunkt für Aktivitäten im Freien. Wer nicht von der Mietoption Gebrauch machen möchte oder keinen passenden Termin mehr ergattern konnte, findet hier alle allgemein offenen Wochenenden, zu welchen ein Hüttenbewarter anwesend ist. Mehr zu den vielfältigen Aktivitätsmöglichkeiten findet man hier.

Volltrauf Reload
im Jahr 2019

Am 28./29. Juni 2019 gibt es eine Neuauflage des legendären Volltrauf-Kletterfestes am Albhaus - ein Termin, den man sich unbedingt vormerken sollte. Alle weiteren Infos wird es dann bei Zeiten im nächsten Jahr sowohl hier auf der Webseite als auch unter www.volltrauf.de geben. Wir freuen uns!