Die Alb im Winter

Das Albhaus ist auch im Winter ein wunderbarer Stützpunkt für Aktivitäten im Freien. Wer nicht von der Mietoption Gebrauch machen möchte oder keinen passenden Termin mehr ergattern konnte, findet hier alle allgemein offenen Wochenenden, zu welchen ein Hüttenbewarter anwesend ist. Mehr zu den vielfältigen Aktivitätsmöglichkeiten findet man hier.

Das Sommerfest am Albhaus

Am Samstag, dem 22. Juni 2019, sind das Albhaus und seine Umgebung wieder Schauplatz des Kinderfestes am Nachmittag und des großen abendlichen Sonnwendfeuers. Gegrilltes und Getränke sind ab Nachmittag auf der Terrasse erhältlich, um 15 Uhr beginnt das Kinderfest. Rund ums Haus wird so manches Geschicklichkeitsspiel zu absolvieren sein, und wenige Fußminuten von der Hütte entfernt können sich die Kinder am Stellfels unter Anleitung im Klettern versuchen. Übernachtet werden kann im Albhaus, auch Zelten ist in dieser Nacht erlaubt.

Volltrauf Reload
im Jahr 2019

Am 28./29. Juni 2019 gibt es eine Neuauflage des legendären Volltrauf-Kletterfestes am Albhaus - ein Termin, den man sich unbedingt vormerken sollte. Alle weiteren Infos wird es dann bei Zeiten im nächsten Jahr sowohl hier auf der Webseite als auch unter www.volltrauf.de geben. Wir freuen uns!

Reservierungen für 2019 ab 01.06. möglich

Buchungen für 2019 für ein Wochenende (Freitag bis Sonntag) oder unterwöchig nehmen wir ab ab 01.06. an.

Bei Interesse wenden Sie sich ab 1. Juni, 0:00 Uhr, an uns unter albhaus@alpenverein-stuttgart.de. Wir bearbeiten Ihre Anfragen chronologisch nach Eingang.

Anfragen für die Albhausmiete 2019 für eine Nacht am Wochenende (Freitag bis Samstag oder Samstag bis Sonntag) können ab 01.08.2018 an uns gestellt werden.

Für 2018 haben wir noch vereinzelte Termine von Freitag bis Samstag verfügbar. Unterwöchig ist die Auswahl der freien Tage größer. Gerne teilen wir Ihnen mit, ob der von Ihnen gewünschte Zeitraum noch mietbar ist.